Se você está interessado em experimentar uma bebida alcoólica leve, fresca e de paladar seco, certamente deve conhecer os melhores saquês. Bebidas japonesas feitas a partir da fermentação do arroz e bastante tradicionais, tanto no Japão quanto em todo o mundo.
Caso queira saber mais, continue lendo para conhecer a nossa lista dos seis melhores saquês, além de algumas dicas para fazer a escolha adequada. Vamos lá!
Top 6 Melhores Saquês
Os saquês são bebidas alcoólicas originárias do Japão e são bastante populares em todo o mundo. Eles são ideais para momentos de descontração e também podem ser apreciados junto com pratos e receitas, tornando-se uma bebida versátil e agradável, casino com bonus de boas vindas.
O saquê apresenta um sabor predominantemente seco, com toques cítricos e frescos, o que o torna leve e suave, adequado para diversas ocasiões. Especialmente recomendado para acompanhar refeições com pratos da culinária japonesa, por exemplo.
Se você está interessado nessa experiência, continue a leitura e descubra quais são os top 6 melhores saquês para você experimentar!
Saquê Gekkeikan Traditional
Características:
- Teor de doçura: Levemente seco
- Teor alcóolico: 15,6%
- Quantidade: 750 ml
Caso esteja em busca de alta qualidade e sabor equilibrado entre os melhores saquês, nossa primeira indicação é o Saquê Gekkeikan Traditional, um saquê clássico produzido pela renomada Gekkeikan, uma destilaria japonesa fundada em 1637.
Ele pertence à categoria “honjozo” e apresenta um sabor suave e equilibrado, com aroma delicado e notas sutis de frutas e arroz, perfeito para quem aprecia bons saquês.
Seu teor alcoólico é de 15,6% e pode ser apreciado em diferentes temperaturas, desde frio até levemente aquecido, adaptando-se a diferentes paladares.
Também é conhecido por ser um dos saquês mais vendidos em todo o mundo, recebendo ótimas recomendações e avaliações de consumidores que o consideram ótimo e versátil.
Por isso, se busca saborear um ótimo saquê, experimente o Saquê Gekkeikan Traditional. Esse sabor tradicional irá conquistar você!
“Qualidade!
Saboroso e mais forte que o azuma.”
Avaliação do site Casa da Bebida 24 de Fevereiro de 2023
Saquê Azuma Kirin Dourado
Características:
- Teor de doçura: Final seco
- Teor alcóolico: 15,5%
- Quantidade: 740 ml
Outra opção de ótima custo-benefício e boa qualidade é o Saquê Azuma Kirin Dourado. Uma bebida refinada e produzida pela prestigiada marca Azuma Kirin, conhecida por sua excelência na fabricação de saquê.
E por isso, de acordo com grande parte dos consumidores, o Saquê Azuma Kirin Dourado é um verdadeiro tesouro, oferecendo uma experiência única para quem aprecia saquês, principalmente, os da categoria “junmai”.
É produzido apenas a partir de arroz polido e água, sem a adição de álcool destilado. O que oferece um sabor puro e autêntico, com um perfil equilibrado e refinado.
Com o teor alcóolico de 15%, garantindo uma experiência agradável para ser apreciado puro ou na culinária japonesa.
Portanto, se você está em busca de uma experiência única de saquê, experimente o Saquê Azuma Kirin Dourado. Pois será uma viagem sensorial pelas tradições da cultura do saquê.
“Esse sake é bom, pode beber a vontade que não faz mau, recomendo.”
Avaliação do site Amazon em 17 de Março de 2023
Saquê Jun Daiti
- Sua leveza e versatilidade o torna ideal para os finais de tarde e quando for receber seus amigos
- Quantidade: 670 ml
- Teor alcoólico: 14%
- Tamanho do produto: 670 ml (Pacote de 1)
- Ingredientes do produto: Fermentado alcoólico de arroz, água, glicose e álcool.
Características:
- Teor de doçura: Levemente seco
- Teor alcóolico: 16%
- Quantidade: 670 ml
Caso goste de saquês levemente secos e com toque de frutas cítricas, certamente irá gostar do Saquê Jun Daiti. Uma bebida de marca renomada e conhecida por sua excelência na produção de saquês, proporcionando uma experiência única ao paladar.
Ele se enquadra na categoria “junmai”, o que significa que é elaborado apenas com arroz polido e água, sem a adição de álcool destilado. Mantendo o sabor autêntico e genuíno, com harmonia entre doçura e acidez.
Possui o teor alcoólico de aproximadamente 16%, e aroma delicado. O que faz dele uma escolha versátil e perfeita para ser apreciado puro ou acompanhando pratos da culinária japonesa.
Dessa forma, considere escolher o Saquê Jun Daiti. Você irá gostar do sabor e preço acessível ao investimento!
“Gostoso e bem saboroso dos mais em conta acho melhor que azuma.”
24 de Fevereiro de 2023
Sake Hakushika Tradicional
Características:
- Teor de doçura: Seco
- Teor alcóolico: 16%
- Quantidade: 720 ml
Se está em busca de um saquê tradicional, levemente seco e versátil, você pode gostar do Sake Hakushika Tradicional, conhecido por oferecer uma experiência autêntica e refinada aos amantes dessa bebida tradicional japonesa.
Este saquê é da categoria “honjozo”, produzido com maestria a partir de ingredientes cuidadosamente selecionados, como arroz polido e água cristalina, resultando em um sabor equilibrado e cativante.
O seu teor alcóolico é de 16%, proporcionando uma experiência agradável e envolvente. Destacando seu aroma delicado e seus sabores complexos, com nuances sutis de frutas e arroz, tornam-no uma escolha versátil para você experimentar.
Com isso, se ainda não provou, conheça o Sake Hakushika Tradicional, com toda certeza você irá degustar com satisfação.
“Sake de ótimo custo beneficio.”
Avaliação do site Amazon em 12 de Junho de 2020
Saquê Thikara Silver
- Saque ideal para curtir bons momentos
- Vem com 745ml
- Produto na categoria de saquê
- Proibido para menores de 18 anos
Características:
- Teor de doçura: Suave
- Teor alcóolico: 16%
- Quantidade: 745 ml
O Saquê Thikara Silver é conhecido por suas características únicas e alta qualidade na categoria “junmai”, o que significa que é feito apenas com arroz polido e água, sem adição de álcool destilado.
Ele apresenta um sabor bastante equilibrado, com notas sutis de frutas e arroz. Assim como, seu aroma delicado e convidativo, perfeito para ser consumido junto a pratos e receitas orientais e temperos fortes, destacando as notas do seu sabor.
Portanto, se busca por preço acessível, boa qualidade e suavidade no saquê, escolha o Thikara Silver. Você se surpreenderá com sua leveza!
“Suave e gostoso.”
Avaliação do site Amazon em 25 de Janeiro de 2023
Saquê Azuma Kirin Guinjo Amarelado
Características:
- Teor de doçura: Seco
- Teor alcóolico: 15%
- Quantidade: 740 ml
Um saquê seco, aromático e versátil para diferentes combinações, certamente é o Saquê Azuma Kirin Guinjo Amarelado. Bastante recomendado e bem avaliado por consumidores, oferecendo uma experiência sensacional ao degustar dessa bebida tradicional japonesa.
É pertencente da categoria “guinjo”, elaborado com arroz polido meticulosamente selecionado e água pura, resultando em um sabor refinado. Com um teor alcoólico de 15%, perfeito para ser apreciado puro ou acompanhado de pratos sofisticados.
Este saquê também é reconhecido entre os apreciadores por seu aroma delicado e toques sutis de frutas e flores, tornam-no uma escolha versátil e suave.
Assim como, a garrafa com o design elegante e distinto, refletindo a qualidade superior dessa bebida. Fazendo deste saquê perfeito para presentear.
Sendo assim, se ainda não saboreou a nossa dica é provar o Saquê Azuma Kirin Guinjo Amarelado. Com certeza, será um dos saquês preferidos da sua lista.
“Não sou um sommelier de sakê, então só estou dando essa avaliação com base em gosto e experiência pessoal que tive com sakês.
Avaliação do site Amazon em 15 de Novembro de 2020
É gostoso, bem encorpado. Combina bastante com drinks que vai frutas, tipo um kiwi, morago, limão etc… É um tanto seco, mas não chega a ser áspero na boca. Desce suave, você quase não sente o gosto do álcool. Não é doce, mas também não fica amargo depois de beber. Acho bem equilibrado. Vale a pena comprar caso você seja um apreciador de sakês e está atrás de algo para um paladar mais refinado, exigente, esse é um ótimo custo benefício, principalmente em promoções da Amazon. Também é um ótimo substituto pra vinho, caso você prefira um sabor mais neutro e sútil. Porém caso você seja alguém que queira apenas experimentar sakê, é bom ir atrás de um mais doce, que seja mais agradável ao paladar, ou se você quer fazer uns drinks com sakê casualmente, recomendo ir atrás de um mais barato. Bebidas com sakê são muito boas caso você não goste de algo tão forte mas que também não altere tanto no sabor do drink.”
Como Escolher os Melhores Sanquês?
Para escolher os melhores saquês é necessário ter atenção para algumas características, como o tipo de saquê, o nível de doçura, o teor alcóolico, a quantidade por embalagem e outros fatores que poderão afetar ao melhor aproveitamento.
Dito isso, agora que já conheceu algumas opções em nossa lista dos melhores saquês, leia sobre as principais características, permitindo a você uma compra adequada e ideal ao que deseja.
Vamos lá?
Veja agora como escolher o melhor saquê!
Conheça os diferentes tipos de saquês
Antes de escolher um entre os melhores saquês é preciso saber que existem diversos tipos, onde cada um possui características distintas que afetam os sabores. E por isso, vamos explorar alguns dos principais tipos de saquês e como eles influenciam o paladar. Confira:
- Junmai, este é um tipo de saquê feito apenas com arroz, água, levedura e koji (um tipo de fermento de arroz). E, portanto, não contém adição de álcool destilado, revelando um sabor mais robusto, com um equilíbrio entre acidez, doçura e umami. Eles são apreciados por sua riqueza de sabor e aroma.
- Honjozo, este também é feito com arroz, água, levedura e koji, mas possui uma pequena quantidade de álcool destilado adicionado após a fermentação. Resultando em um saquê mais suave e leve, com uma maior percepção do álcool. O Honjozo é conhecido por seu aroma limpo e sabor refinado.
- Ginjo são feitos a partir de arroz polido até que apenas 60% do grão permaneça. E assim, esse processo de polimento resulta em um saquê com um sabor mais refinado e complexo. E frequentemente descritos como florais, frutados e suaves. Eles possuem uma acidez equilibrada e um sabor delicado.
- Daiginjo é considerado o tipo mais refinado de saquê. Uma vez que utiliza arroz com um polimento ainda maior, deixando apenas 50% do grão. O que fornece um saquê de alta qualidade, com um sabor extremamente suave, complexo e delicado. Os saquês Daiginjo são conhecidos por suas notas florais, frutadas e elegantes.
- Nigorié um saquê não filtrado, que preserva parte do arroz moído e resulta em um líquido turvo ou com sedimentos. E por isso, esse saquê tende a ser mais doce, cremoso e encorpado. Com a textura mais espessa e sabores mais intensos, podendo variar de doçura suave a bastante adocicado.
Dessa forma, cada tipo de saquê tem suas particularidades e nuances de sabor, e assim, a escolha dependerá do que mais agrada o seu paladar.
Por isso, compare e explore os diferentes saquês da nossa lista, a fim de identificar o que mais se adéqua ao seu paladar.
Escolha o saquê de acordo com teor doçura
Ao escolher um saquê, uma das características importantes a se considerar é o nível de doçura. Visto que, o saquê pode variar de seco a doce, e essa variação afeta diretamente o perfil de sabor da bebida.
Se você prefere sabores mais secos e nítidos, os saquês classificados como “seco” ou “karakuchi” são uma excelente opção. Eles têm um equilíbrio maior de acidez e menos doçura percebida. Esses saquês secos são geralmente refrescantes e combinam bem com alimentos mais salgados e condimentados. Portanto, se você gosta de sabores mais intensos e nítidos, os saquês secos podem ser a escolha ideal.
Por outro lado, se você prefere sabores mais adocicados, pode optar por saquês classificados como “doce” ou “amakuchi”. Esses saquês possuem uma maior percepção de doçura, com menos acidez. Além de serem conhecidos por seus sabores suaves e delicados, com notas de frutas e umami. Harmonizando bem com sobremesas e pratos mais leves, ressaltando o contraste entre doçura e acidez.
Além disso, há também os saquês classificados como “meio seco” ou “meio doce”, que estão entre os extremos do espectro de doçura. Esses saquês possuem um equilíbrio moderado entre acidez e doçura, oferecendo uma experiência de sabor mais equilibrada.
Sendo importante considerar o seu próprio paladar e preferências ao escolher o teor de doçura do saquê para então encontrar o ideal.
Dessa forma, ao comparar os melhores saquês, tenha atenção à dolura, garantindo uma escolha que realmente seja adequada ao que deseja.
Identifique o teor alcóolico
O teor alcoólico do saquê é uma das características mais importantes dessa bebida tradicional japonesa. Isso porque, o saquê é um tipo de vinho de arroz que é produzido através de um processo de fermentação único, onde o amido do arroz é convertido em açúcar e depois fermentado em álcool.
Logo, existem diferentes categorias de saquê, que vão desde saquês mais simples e leves até saquês mais encorpados e complexos. Variando o teor alcoólico desde 15% a 20% em média, mas alguns saquês podem ter teores mais baixos ou mais altos.
Um fator que influencia o teor alcoólico do saquê é o grau de polimento do arroz utilizado na produção. Uma vez que, quanto mais polido o arroz, ou seja, quanto mais removido for o seu exterior, maior será a qualidade do saquê resultante.
Outro fator que pode afetar o teor alcoólico é o uso de álcool destilado durante o processo de produção do saquê. Isso porque, alguns saquês são feitos com a adição de álcool destilado para extrair mais sabores e aromas do arroz. Eassim, geralmente têm um teor alcoólico mais elevado, em torno de 15% a 16%.
Lembrando que a temperatura de consumo pode influenciar a percepção do teor alcoólico e a experiência geral de sabor. Valendo a pena considerar essas característica para consumir corretamente.
Assim, também verifique o teor alcóolico dos melhores saquês, pois fará toda a diferença ao seu melhor aproveitamento.
Dúvidas Sobre os Melhores Saquês
Ainda está com dúvidas sobre como desfrutar e apreciar os melhores saquês? Se sim, vamos te ajudar! Pois, reunimos os principais questionamentos de outros consumidores, a fim de te auxiliar.
Por isso, vamos lá e saiba muito mais sobre os melhores saquês. Veja!
O saquê por ser uma bebida alcóolica bastante tradicional, possui formas especificas de ser consumido, inlcuindo a temperatura, copo, harmonização com alimentos e outros fatores. Por isso, atente-se em qual momento irá consumir o saquê.
E em relação a temperatura, saiba que o saquê pode ser servido frio, em temperatura ambiente ou aquecido. Sendo que a temperatura pode influenciar as características e os sabores do saquê.
Logo, experimente diferentes temperaturas para descobrir suas preferências. Sabendo que saquês mais leves geralmente são apreciados frios, enquanto saquês mais encorpados podem ser servidos em temperatura ambiente ou aquecidos.
Uma vez aberta, a garrafa de saquê não tem um prazo de validade definido, mas é recomendável consumi-la em um período relativamente curto de no máximo 90 dias, para preservar suas características de sabor e qualidade.
O saquê é frequentemente apreciado acompanhado de alimentos, principalmente da culinária japonesa. Por isso, durante a composição de cardápios tente harmonizar com pratos como sushi, sashimi, tempurá e yakitori são populares para harmonizar com saquê.
A saber que a combinação do saquê com a comida pode realçar os sabores tanto da bebida quanto dos pratos.
Conclusão
Agora que já conhece opções dos melhores saquês, dicas de escolha e formas de harmonização, identificou qual o ideal para você?
Se sim, conte-nos qual foi o escolhido, vamos adorar saber!
Aproveite que está conhecendo ótimas bebidas e leia também o nosso artigo sobre os melhores gins. Afinal, há diferentes opções para você saborear só ou acompanhado de amigos. Certamente irá gostar.